農業1年生!  野菜ソムリエが育てるお野菜、そして野菜レシピをご紹介☆


by vegetables324
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

くりまさる、販売が始まりました。

うちの地元でブランド野菜として
売り出しているのが 『くりまさる』。

あま~いカボチャです♪
b0167815_21331421.jpg

優秀なものだと、糖度が13度もあって
メロン並みなんですって!!!


毎年ちょっとずつ知名度を上げてきて、
何やら神戸のレストランさんで
指名注文も入っているのだとか・・・。


我が家でも今年から作り始めたカボチャですよ。
そのカボチャの出荷が始まりました。

そして今日は道の駅での
生産者による対面販売です。
b0167815_2135737.jpg


b0167815_21353563.jpg

もちろんわたしもお手伝いに借り出されましたヽ(´ー`)ノ

今日販売したものは、小さいほうが1玉400円、
大きいほうは1玉600円。


けっして安いカボチャではありませんが、
みなさん心待ちにしていらっしゃるようで、
販売開始前にはこの状態!!
b0167815_21395818.jpg


贈答用とか、お中元に贈る方もいるようです。


道の駅での販売は今日からだったので、
本日は1人1個までの販売。

でも、約1000個のカボチャが1時間半ぐらいで
完売になりましたo(・∀・)o


すごいっす~U>ω<)ノ


みなさんにたくさん食べていただきたいですね。



ちなみに、我が家の出荷用のカボチャは、
父が今日収穫しました。

カボチャは収穫してから1週間から10日ぐらい置いて、
水分を蒸発させてからのほうが甘みが増します。

なので、出荷はもう少しあとになります。



でも、自宅用には収穫済みです♪♪
追熟済みです☆☆

スープとかグラタンとかコロッケとか、
食べたいカボチャ料理がたくさんあります(*・∀・*)


プリンとかパイとかマフィンとか、
食べたいスイーツがたっくさんあります゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚


楽しみ楽しみ
b0167815_2225265.jpg




★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜

ブログランキングに参加しています。
↓ここをポチっとしてね☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by vegetables324 | 2009-07-12 22:03 | 野菜