くりまさる、販売が始まりました。
2009年 07月 12日
うちの地元でブランド野菜として
売り出しているのが 『くりまさる』。
あま~いカボチャです♪
優秀なものだと、糖度が13度もあって
メロン並みなんですって!!!
毎年ちょっとずつ知名度を上げてきて、
何やら神戸のレストランさんで
指名注文も入っているのだとか・・・。
我が家でも今年から作り始めたカボチャですよ。
そのカボチャの出荷が始まりました。
そして今日は道の駅での
生産者による対面販売です。
もちろんわたしもお手伝いに借り出されましたヽ(´ー`)ノ
今日販売したものは、小さいほうが1玉400円、
大きいほうは1玉600円。
けっして安いカボチャではありませんが、
みなさん心待ちにしていらっしゃるようで、
販売開始前にはこの状態!!
贈答用とか、お中元に贈る方もいるようです。
道の駅での販売は今日からだったので、
本日は1人1個までの販売。
でも、約1000個のカボチャが1時間半ぐらいで
完売になりましたo(・∀・)o
すごいっす~U>ω<)ノ
みなさんにたくさん食べていただきたいですね。
ちなみに、我が家の出荷用のカボチャは、
父が今日収穫しました。
カボチャは収穫してから1週間から10日ぐらい置いて、
水分を蒸発させてからのほうが甘みが増します。
なので、出荷はもう少しあとになります。
でも、自宅用には収穫済みです♪♪
追熟済みです☆☆
スープとかグラタンとかコロッケとか、
食べたいカボチャ料理がたくさんあります(*・∀・*)
プリンとかパイとかマフィンとか、
食べたいスイーツがたっくさんあります゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
楽しみ楽しみ♪
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜
ブログランキングに参加しています。
↓ここをポチっとしてね☆
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
売り出しているのが 『くりまさる』。
あま~いカボチャです♪
優秀なものだと、糖度が13度もあって
メロン並みなんですって!!!
毎年ちょっとずつ知名度を上げてきて、
何やら神戸のレストランさんで
指名注文も入っているのだとか・・・。
我が家でも今年から作り始めたカボチャですよ。
そのカボチャの出荷が始まりました。
そして今日は道の駅での
生産者による対面販売です。
もちろんわたしもお手伝いに借り出されましたヽ(´ー`)ノ
今日販売したものは、小さいほうが1玉400円、
大きいほうは1玉600円。
けっして安いカボチャではありませんが、
みなさん心待ちにしていらっしゃるようで、
販売開始前にはこの状態!!
贈答用とか、お中元に贈る方もいるようです。
道の駅での販売は今日からだったので、
本日は1人1個までの販売。
でも、約1000個のカボチャが1時間半ぐらいで
完売になりましたo(・∀・)o
すごいっす~U>ω<)ノ
みなさんにたくさん食べていただきたいですね。
ちなみに、我が家の出荷用のカボチャは、
父が今日収穫しました。
カボチャは収穫してから1週間から10日ぐらい置いて、
水分を蒸発させてからのほうが甘みが増します。
なので、出荷はもう少しあとになります。
でも、自宅用には収穫済みです♪♪
追熟済みです☆☆
スープとかグラタンとかコロッケとか、
食べたいカボチャ料理がたくさんあります(*・∀・*)
プリンとかパイとかマフィンとか、
食べたいスイーツがたっくさんあります゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
楽しみ楽しみ♪
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜
ブログランキングに参加しています。
↓ここをポチっとしてね☆
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
by vegetables324
| 2009-07-12 22:03
| 野菜